Читайте рецепт чак чака с медом в домашних условиях и приготовьте эту вкуснятину сами.

Рецепт чак чака с медом в домашних условияхРецепт чак чака с медом в домашних условиях


Ингредиенты:

● яйца 4 шт.
● мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
● соль 1/3 ч.л.
● сода 0,5 ч.л.
● мёд 1 стакан
● сахар 1 стакан
● миндаль (или грецкие орехи) для украшения
● масло растительное для обжаривания 1 л


Приготовление:

1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Видео Рецепт чак чака с медом в домашних условиях:




С этой статьей читают:
Закуски на чипсах для праздничного стола
Закуски на чипсах для праздничного стола
Вкусные и лёгкие закуски на чипсах подойдут для праздничного стола и для любителей вкусняшек.
Кашель. Как лечить в домашних условиях
Кашель. Как лечить в домашних условиях
Сегодня мы расскажем вам как лечить кашель в домашних условиях. Народное средство от болезней
Топ 7 новогодних закусок
Топ 7 новогодних закусок
Сырный пирог
Сырный пирог
Быстрый в приготовлении сытный и вкусный сырный пирог будет идеально на завтрак
Топ 6 рецептов вкусной восточной выпечки
Топ 6 рецептов вкусной восточной выпечки
Хочется что нибудь необычного? Представляем вам 6 рецептов выпечки из восточной кухни,вам
Топ 8 рецептов домашних кексов
Топ 8 рецептов домашних кексов
Представляем вам на выбор 8 вкусных рецептов домашних кексов
Рецепты оладей
Рецепты оладей
Представляем вашему вниманию 5 топовых рецептов приготовления оладей
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны "под мясом"
Оригинальный и простой рецепт баклажанов с мясом
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Этот пирог делается из картофельного теста . Получается очень вкусно
Домашние конфеты
Домашние конфеты "Коровка".
Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях конфеты "Коровка" вы узнаете в этой статье
Торт
Торт "Цыганка"
Необыкновенный вкус . Вам понравится! Читайте рецепт на нашем сайте.
Торт
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!
Торт без выпечки с киви
Торт без выпечки с киви
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Рецепт приготовления салата с кальмарами, сыром и ветчиной к праздничному столу
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 3) БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"