Зелень можно сохранить в сушеном, соленом и мороженом виде. Сначала укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу и другую зелень моют, просушивают и измельчают.
Для просушки измельченную зелень расстилают тонким слоем на листе бумаги и периодически ворошат для равномерности высыхания.

Хранение зелени


Чтобы сушеная зелень не потеряла цвет, разложите бумагу на полке холодильника - зелень останется ярко-зеленой. Сухую зелень пересыпьте в чистые сухие банки, накройте крышками или завяжите чистой тряпочкой, сложенной в несколько слоев.
Чтобы заморозить зелень, подготовьте небольшие пакеты, заполните их измельченной зеленью, сложите в морозильную камеру. Для приготовления пищи выньте пакет из морозильной камеры, отделите необходимое количество зелени, разморозьте.
Для засаливания на 1 кг измельченной зелени кладут 150-200 г соли, перемешивают и плотно набивают в чистые сухие банки. Накрыв крышкой, банки хранят в холодильнике.
Можно засолить приправу для приготовления первых блюд. Для этого нужно очистить, промыть и нарезать 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг корней и зелени петрушки, 1 кг сладкого перца. Добавить 200 г соли. Все это хорошо перемешать и разложить в чистые банки. Такую смесь можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Только не забудьте пробовать пищу перед тем, как посолить: возможно, соль не потребуется.
С этой статьей читают:
ТОП-5 легких ужинов
ТОП-5 легких ужинов
Представляем вам 5 рецептов легких ужинов которые не повредят вашей фигуре
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то
Сырный рулет. Рецепт приготовления
Сырный рулет. Рецепт приготовления
Сегодня хочется мне предложить Вам интересное блюдо – сырный рулет с зеленью, маринованными
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Для того, чтобы зимой, при приготовлении борща, нам не приходилось возиться со свеклой, осенью
Мясо, маринованное в пиве
Мясо, маринованное в пиве
Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски
Всегда «улетают» со стола первыми Пальчики оближешь!
Шампиньоны по-корейски. Рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски. Рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится
Рассольник с перловкой и говядиной. Рецепт приготовления
Рассольник с перловкой и говядиной. Рецепт приготовления
Хватит думать что приготовить сегодня на обед в качестве первого блюда! Готовим суп рассольник с
Хачапури из слоёного теста
Хачапури из слоёного теста
Рецепт приготовления хачапури из слоёного теста
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и
Рецепты овощей по-корейски
Рецепты овощей по-корейски
Готовим помидоры по-корейски. Вкуснейший рецепт приготовления. А в качестве бонуса видео рецепты
Худеющим. Общий список хороших продуктов и блюд. Распечатайте и прикрепите на холодильник.
Худеющим. Общий список хороших продуктов и блюд. Распечатайте и прикрепите на холодильник.
- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных
Как правильно замораживать фрукты и ягоды
Как правильно замораживать фрукты и ягоды
Для каждого продукта существует своя технология заморозки, как это сделать правильно?
Пряные соленые помидоры
Пряные соленые помидоры
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые