Рецепт приготовления вкусного супа на обед кислые щи из квашеной капусты. Это первое блюдо необыкновенно ароматное и сытное!

Кислые щи из квашеной капусты


Ингредиенты на 5 порций:

капуста квашенная — 750 г
грибы белые сушеные — 20 г
крупа гречневая — 20 г
лук репчатый — 150 г
картофель — 80 г
морковь — 70 г
репа — 60 г
корень петрушки — 40 г
масло подсолнечное — 40 г
чеснок — 5 г
лавровый лист — 0.1 г
перец черный горошком — 0.5 г
зелень укропа — 20 г
соль — по вкусу


Приготовление:

Квашеную капусту залить кипятком (0.5 л) и поставить в глиняном горшке в духовой шкаф на 20 — 30 минут.
Затем отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея.
Далее соединить капусту с отваром и прогреть на плите.
Приготовить грибной бульон (1 л), отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд / Супы / Щи 04-фев, 2018, 14:18 61


Сохрани, чтобы не потерять!