Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа.
Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Щи со свининой. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

Свинина - 360 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 1,4 л
Соль - по вкусу
Белокочанная капуста - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу


Приготовление:

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину, картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Пусть щи ещё раз закипят.
Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит ...

Приятного аппетита!
С этой статьей читают:
Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты
Рецепт приготовления вкусного супа на обед кислые щи из квашеной капусты. Это первое блюдо
Голубцы на ножке. Рецепт приготовления
Голубцы на ножке. Рецепт приготовления
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
10 самых вкусных рецептов голубцов
10 самых вкусных рецептов голубцов
Представляем вашему вниманию 10 вкусных рецептов голубцов
Кабачковая икра. Простой рецепт приготовления
Кабачковая икра. Простой рецепт приготовления
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум,
Суп-солянка пошаговый рецепт
Суп-солянка пошаговый рецепт
Приготовление супа-солянки занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного
Грибной суп из шампиньонов. Рецепт приготовления
Грибной суп из шампиньонов. Рецепт приготовления
Вы пробовали когда-нибудь грибной суп из шампиньонов? Если нет, то обязательно попробуйте наш
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Одно из самых популярных и известных блюд - это щи из квашеной капусты. Этот горячий суп имеет
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп с овощами и шпикачками получается очень вкусным и ароматным, а так же содержит
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Один из самых популярных рецептов приготовления супов несомненно является щи из свежей капусты.
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Для того чтобы вкусно накормить домочадцев обедом, не обязательно изобретать велосипед,
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты, мяса (в очень
Рыбка под маринадом
Рыбка под маринадом
Ингредиенты: Судак — 1 Килограмм (филе) Морковь — 300 Грамм Репчатый лук — 250 Грамм Томатная
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6