Луковый суп


Настоящий луковый суп отличается приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. После специальной обработки, которая занимает около часа, в луке не остается и следа горечи и он становится очень душистым.
Луковый суп можно подавать на завтрак - он очень питателен и в то же время легок для желудка. Считается, что луковый суп помогает снимать алкогольную интоксикацию (только если употреблять суп именно с этой целью, сыр лучше не класть).

Ингредиенты на 2 порции:
Лук — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1 л
Сыр
Багет — 1 штука
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:
Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8.
В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука. И если лук у Вас под сомнением на "сладкость", лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.
Когда лук уверенно "поджарился", убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь - у вас на дне образуется такая "ореховая" карамель.
Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает

Делаем гренки.
Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите! Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.

Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.
Очень часто сыр кладут таким образом, что бы он выступал за края и корочка была практически горелой.

Вынимаем и на стол.
Только... ОЧЕНЬ аккуратно, он невыносимо горячий!
И если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.
С этой статьей читают:
Как приготовить суп пюре.
Как приготовить суп пюре.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель отварить, затем слить воду
Острая паста с курицей
Острая паста с курицей
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Предлагаю рецепт необычной вкусной полезной и красивой запеканки
Азу по -татарски
Азу по -татарски
Представляем вашему вниманию вкусное и сытное блюдо "Азу по-татарски"
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Представляем вам на выбор 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
10 рецептов салатов с мясом
10 рецептов салатов с мясом
Представляем вашему вниманию 10 вкусных рецептов салатов с мясом
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
Представляем вам на выбор 5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки
ТОП-5 легких ужинов
ТОП-5 легких ужинов
Представляем вам 5 рецептов легких ужинов которые не повредят вашей фигуре
Рыба в духовке
Рыба в духовке
6 топовых рецептов приготовления рыбы в духовке
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Очень вкусно и сытно
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Поговорим сегодня и приготовим, конечно, блюдо из испанской кухни. Родом паэлья с курицей из
Караимские пирожки
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек
Домашняя вареная сгущенка
Домашняя вареная сгущенка
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Кремовый суп из шампиньонов
Кремовый суп из шампиньонов
Необычный и оригинальный вкус удивит Вас и Вашу семью! Кремовая текстура супа оказывает более
Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин? Тогда воспользуйтесь