Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.

Тульский пряник по-домашнему


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)


Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)

Добавляем специи

Добавляем соду

Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!

При желании,пряник можно покрыть глазурью

Глазурь:

Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.


Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Видео Тульский пряник по-домашнему:




С этой статьей читают:
11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
Выпекаем коржи для тортов. 11 рецептов коржей для тортов
Торт на сковородке со сгущенкой
Торт на сковородке со сгущенкой
Меня рецепт этого тортика на сковородке со сгущенкой подкупил сразу же, как только я его прочитала.
Пряники на быструю руку
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить
Нежнейший торт-эклер без выпечки
Нежнейший торт-эклер без выпечки
Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С
Картофельные рулетики с грибами
Картофельные рулетики с грибами
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.
Торт конфета
Торт конфета "Баунти"
Щербет с арахисом
Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления
Рулет
Рулет "А-ля лазанья!"
Рулет "А-ля лазанья!" - это очень красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовится и
Хачапури
Хачапури
Самый лучший рецепт хачапури в этой статье
Творожные шарики
Творожные шарики
В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусные творожные шарики.
Заварные блинчики. Рецепт приготовления
Заварные блинчики. Рецепт приготовления
Нежнейшие заварные блинчики! Они получаются очень нежными и воздушными
Хачапури из слоёного теста
Хачапури из слоёного теста
Рецепт приготовления хачапури из слоёного теста
Заварное тесто на пельмени и чебуреки
Заварное тесто на пельмени и чебуреки
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня!
Закуска
Закуска "Павлиний хвост"
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и