На десерт попробуйте приготовить шоколадный пудинг с кофейной прослойкой. Вкус этого нежного и очень вкусного десерта надолго запомнится вашим домочадцам!

Шоколадный пудинг. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль


Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки.
Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
Выпекаем при 160 С около 35 минут.
Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Видео Шоколадный пудинг. Рецепт приготовления:



Сохрани, чтобы не потерять!