Сейчас у вас потекут слюнки, потому что я поделюсь с вами рецептом жаркого из свинины в горшочках. Это горячее блюдо на второе понравится абсолютно всем вашим домочадцам!

Рецепт жаркого из свинины в горшочках


Ингредиенты:

свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу


Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


4. Далее слой моркови.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


5. Слой болгарского перца.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


6. Потом помидоры. Посолить.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


10. Налить воды вровень с последним слоем.
Рецепт жаркого из свинины в горшочках


Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках


Приятного аппетита! И ниже смотрите 3 видео рецепта приготовления жаркого в горшочках

Видео Рецепт жаркого из свинины в горшочках:



Сохрани, чтобы не потерять!