Салатик в апельсиновых корочках


Ингредиенты :
куриное филе – 300 гр
огурцы свежие – 200 гр
апельсины – 3 шт
майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду (чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут.
Вынимаем, даём остыть.
Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Апельсины моем, разрезаем пополам.
Вырезаем апельсиновое филе.
Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру.
Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры.
Кожуру откладываем в сторону.
Убираем с мякоти белую плёнку, нарезаем вдоль перегородок (над чашей, собирая вытекающий при этом сок – его добавим в салат).
В результате получаются аккуратные апельсиновые дольки и «скелет» из перегородок апельсина.
Филе апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочками такого же размера нарезаем наше остывшее куриное филе.
Соединяем курицу, апельсины и огурцы. Солим, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем !!!
Края корочек апельсина можно сделать зубчиком при помощи ножа, но можно оставить и ровными.
Раскладываем салат в наши апельсиновые креманки и подаём к столу.
Салат готов.

Приятного аппетита !!!

Сохрани, чтобы не потерять!