Рецепт домашнего тортика "Медовые шарики"


Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - 3 стакана


Завариваем как для медовика на водяной бане тесто:
Растопить мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держать еще пару минут на водяной бане.
Теперь снять с огня и добавить 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука .
Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4.
Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)


Приготовление:
Опять же на водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры и блендером вбть мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития!

Сохрани, чтобы не потерять!