Картофельные рулетики с грибами


Ингредиенты:
-Мука — 550 г,(может чуть меньше, будете уже сами смотреть по структуре теста)
-Вода (кипяченая) — 250 г
-Картофель (средний) — 4-5 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Соль (щепотка)
-Масло подсолнечное (для жарки)
-Шампиньоны — 250 г
-Лук репчатый — 3-4 шт
-Морковь 1 шт
-Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
-Дрожжи — 1 ч. л.
-Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!
Приятного аппетита!
С этой статьей читают:
Тульский пряник по-домашнему
Тульский пряник по-домашнему
Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной
Рулет с капустой. Рецепт приготовления
Рулет с капустой. Рецепт приготовления
Для рулета с капустой нам понадобится тесто. Нагреваем сметану, кладем в нее дрожжи и муку и ждем
Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей
Самса на кефирном тесте с курицей и картофелем
Самса на кефирном тесте с курицей и картофелем
Ромовая баба
Ромовая баба
Сладкая выпечка прямиком из детства
Рецепты оладей
Рецепты оладей
Представляем вашему вниманию 5 топовых рецептов приготовления оладей
Тесто на пельмени и вареники
Тесто на пельмени и вареники
Cупер-тесто на пельмени и вареники. Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто
Пирог
Пирог "Манник". Рецепты приготовления
Сегодня расскажу вам несколько рецептов приготовления пирога "Манник". Это очень вкусный пирог!
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Этот пирог делается из картофельного теста . Получается очень вкусно
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Когда близится обед и ничего не приходит на ум, что же сегодня приготовить, сварите любимым
Блинчики с грибами и сыром
Очень вкусные и аппетитные блинчики с необычной подачей. Но это не простые блинчики! Простые так не
Эстонская выпечка
Эстонская выпечка
Хачапури из слоёного теста
Хачапури из слоёного теста
Рецепт приготовления хачапури из слоёного теста
Виды теста и способы приготовления
Виды теста и способы приготовления
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно