Вкуснейший десерт желе из апельсинов.

Желе из апельсинов. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

1.5 стакана воды
1 апельсин
1/2 стакана сахара
15 гр. желатина


Приготовление:

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, удалив косточки, пересыпать сахаром (1/4 часть стакана) и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1.5 стакана воды и вскипятить.
В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и , сняв с огня, влить в сироп сок апельсина. По вкусу добавить разведённую лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем в 1 см. и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсинов, залить второй половиной желе и снова охладить.

Так же можно приготовить желе из мандаринов.
Приятного аппетита!