Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
Торт — божественный! Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий

Банановый торт «Баноффи». Рецепт приготовления


Понадобятся:

Для основы:
300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;


Для начинки:

сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.


Готовим десерт:

1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.

Приятного аппетита!