Уха – очень популярное, особенно среди нас, мужчин, блюдо. И у каждого, наверняка, есть свой, неповторимый и самый лучший, по его мнению, рецепт. Не буду спорить по этому поводу. Пускай будет так. Этот рецепт ухи можно считать классическим. Без всяких излишеств и заморочек. Можно готовить ее как дома на плите, так и на природе - на костре.

Уха. Рецепт приготовления


Чтобы приготовить эту вкуснотищу, Вам будут нужны следующие продукты…

Ингредиенты:

500 г речной рыбы
1 помидор
2 крупных клубня картофеля
Укроп
1,5 головки репчатого лука
1 морковь
Петрушка
Соль
Лавровый лист
100 мл водки
Черный перец-горошек (можно молотый)


Для подачи:

3 зубчика чеснока
3 ломтика черного хлеба
2 столовые ложки растительного масла


Приготовление:

Начнем готовить. Возьмите морковь. Почистите, помойте и крупно ее нарежьте. Также почистите 1 головку лука и тоже крупно нарежьте. Затем нужно подпечь овощи. На природе это можно сделать на решетке, ну а дома – на сковороде. При чем на сковороду масло не лейте. Подпекайте на сухой.

Теперь картошка. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками. Обжарьте его до готовности.

Следующий шаг. Возьмите казан. Налейте в него воду и переложите подпеченные лук, морковь и картофель в воду.

Переходим к главному в рецепте. Это наша рыба. Рыбу нужно очистить от чешуи вначале, ну а потом от внутренностей, глаз и жабер.

Когда вода закипит, положите в казан с овощами рыбу. Если Вы не хотите, чтобы, когда рыба разварится, и кости не попали в уху, то ее можно предварительно замотать в марлю и в таком виде положить вариться. Лично я люблю, чтобы было естественно и не кладу в марлю, но это уже решать Вам. Немного отвлеклись. Идем дальше. Что у нас там по рецепту ухи? Ага. Значит, пусть рыба покипит минут 10. Посолите, поперчите.

Но это еще не все. Крупно нарежьте помидор. Обжарьте его вместе с лавровым листом. Мелко порубите укроп и петрушку. Вот эту рубленую зелень, обжаренные помидор с лаврушкой бросаем в уху. Еще натрите на терку половину головки лука для остроты...

Как говорил, если на природе потушите в ухе головешку, ну, а если в или дома, зажгите фруктовые веточки и потушите в казане для аромата.

Как требует рецепт ухи, снимите ее с огня. Влейте в ушицу 100 грамм водки и поставьте на 10 – 15 минут в прохладное место. Кстати, водку льют для того, чтобы растворить рыбные жиры и вкус сделать более резким. Да и вообще, как говорят, уха без водки – это просто рыбный суп.

Ну и как заключительный аккорд – сделаем гренки из черного хлеба. Для этого разотрите чеснок с растительным маслом. Возьмите ломтики черного хлеба, намажьте их чесночной пастой и запеките в духовке.

Вот такое вкуснейшее блюдо у Вас получится. Эх – аж слюнки потекли. Сейчас пойду себе готовить.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд / Супы 28-сен, 2017, 04:00 183


Сохрани, чтобы не потерять!