Для того, чтобы зимой, при приготовлении борща, нам не приходилось возиться со свеклой, осенью можно уделить немного времени на заправку для борща на зиму.

Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления


Заправка для борща с перцем


Состав:

1 кг красного перца (пропустить через мясорубку),
1 кг красных помидоров (пропустить через мясорубку),
1 кг моркови (потереть), 1 кг лука (порезать кубиками),
1 кг порезанной петрушки (корень + зелень),
1 пучок укропа (порезать мелко), 1 кг соли.


Все перемешать с солью. Хранить в банках, закрытых капроновыми крышками.

Заправка для борща на зиму из моркови


Нам понадобится:

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
300 г корня пастернака,
300 г сельдерея,
300 г сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
1 кг соли.


Приготовление:

Овощи и зелень тщательно помыть, подсушить, измельчить, а морковь потереть.
Все сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
Потом разложить в стеклянные банки, завязать пергаментом или полиэтиленовой пленкой.
Заправку использовать зимой для супов и борщей.

Заправка для борща из помидор


Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большой пучок петрушки,
800 г соли.


Как готовить?

Помидоры и болгарский перец порезать полу кружочками, зелень петрушки мелко посечь, морковь натереть на грубой тёрке. Все старательно перемешать, прибавив соль.
Разложить в сухие чистые стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и сохранять в холодильнике.
Используя эту заправку, нужно помнить, что борщ или суп не нужно дополнительно солить.

Очень вкусная заправка для борща


Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 кг моркови,
800 г соли,
300 г перца болгарского,
300 г петрушки зеленой,
300 г укропа зеленого.


Приготовление:

Помидоры порезать кружочками, морковь потереть на грубой терке, перец порезать соломкой, петрушку и укроп – мелко. Прибавить соль, перемешать.
Сложить в банки.
Банки накрыть пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Сохрани, чтобы не потерять!