Кабачковая икра. Простой рецепт приготовления


Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки

Приготовление:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
С этой статьей читают:
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
Борщ с грибами
Борщ с грибами
Для приготовления борща с грибными ушками понадобится килограмм свеклы, 2-3 стакана свекольного
10 заготовок из томатов на зиму
10 заготовок из томатов на зиму
Домашний кетчуп , Салат "Просто гениальный", Аджика "Огонек" , Замороженные помидоры, Помидоры в
Котлеты из кабачков. Рецепт приготовления
Котлеты из кабачков. Рецепт приготовления
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон,
Баклажанная икра. Рецепт приготовления
Баклажанная икра. Рецепт приготовления
Готовить летом баклажанную икру проще простого. Весь сезон готовлю эту вкуснятину. Это холодная
Кабачки
Кабачки "под грузди"
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную
Кабачки Заготовки из грибов на зиму
Заготовки из грибов на зиму
Представляем вашему вниманию на выбор 10 рецептов приготовления грибов на зиму
Икра свекольная
Икра свекольная
Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски
Всегда «улетают» со стола первыми Пальчики оближешь!
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
В этой статье вы узнаете как приготовить вкусные маринованные кабачки,которые можно есть уже на
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Одно из самых популярных и известных блюд - это щи из квашеной капусты. Этот горячий суп имеет
Рыбка под маринадом
Рыбка под маринадом
Ингредиенты: Судак — 1 Килограмм (филе) Морковь — 300 Грамм Репчатый лук — 250 Грамм Томатная