Чайная колбаска из печенья


Продукты:
Орехи грецкие - 50 г
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 200 г
Порошок какао - 5 г

Для начинки:
Кокосовая стружка - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 60 г

Для украшения:
Крем творожный - 50 г

Приготовление:
Подготавливаем продукты для чайной колбаски из печенья.

Как приготовить чайную колбаску из печенья, с орехами:
Помещаем орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываемся по ним скалкой.
Аналогичным образом поступаем с печеньем, крошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда.

Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао помещаем в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим.

Тщательно перемешиваем продукты.

Доску для нарезки застилаем калькой. Выкладываем на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон меряем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет.

В глубокую тарелку выкладываем все продукты для начинки, перемешиваем их.

Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета.

Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь.

Перекладываем рулет на тарелку. Творожный крем заправляем в кондитерский шприц. «Расписываем» кремом поверхность рулета - и чайная колбаска из печенья готова.

Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.