Торт с клубникой на маскарпоне


Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта
разъемная форма 23-26 см

Приготовление:
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему.
Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Приятного аппетита!
С этой статьей читают:
11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
Выпекаем коржи для тортов. 11 рецептов коржей для тортов
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.Этот творожный пудинг можно
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!
Топ 8 рецептов домашних кексов
Топ 8 рецептов домашних кексов
Представляем вам на выбор 8 вкусных рецептов домашних кексов
Сметанник
Сметанник
Рецепт из детства
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.
Торт конфета
Торт конфета "Баунти"
Торт
Торт "Норка крота"
Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите.
Торт
Торт "Прага"
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана
Творожные шарики
Творожные шарики
В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусные творожные шарики.
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Эстонская выпечка
Эстонская выпечка
Апельсиново-йогуртовый пирог
Апельсиново-йогуртовый пирог
[center][/center Яркий, ароматный и очень вкусный пирог, с аппетитной цитрусовой ноткой, не оставит
Фруктовый торт
Фруктовый торт
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на
Самые вкусные торты
Самые вкусные торты
Для любителей сладкого мы подобрали рецепты самых вкусных тортов. Все тортики можно приготовить у