Хочу поделиться рецептом нежных котлет, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлеты, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Имбирь в них очень к месту!

Нежные котлеты. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

Свинина — 350 гМорковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.


Приготовление:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут.
Перемешать.Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Обжарить с двух сторон.
Примерно по 5 минут с каждой.
На гарнир можно отварить рис.
Подавать, украсив зеленью.
Нежные котлеты готовы!

Приятного аппетита!






Видео к статье Нежные котлеты. Рецепт приготовления: