Аппетитный низкокалорийный зефир. Идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой! Сегодня вы узнаете домашний рецепт зефира.

Домашний рецепт зефира


Что понадобиться для домашнего зефира:

● 1 л кефира
● 3/4 ст. жирной сметаны
● 1 ст. сахара
● 2 ст. л. желатина
● 2 ст. воды
● 1/2 пакетика ванильного сахара


Как сделать домашний зефир:

1. Замочи желатин в теплой воде минут на 30–40, а потом доведи его до кипения на медленном огне. Не забывай постоянно его помешивать. Затем сними желатин с огня и остуди его до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешай и взбей венчиком или миксером в течение 5–6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введи желатин и взбивай еще 4–5 минут.

3. Полученную массу переложи в форму и поставь в холодильник на 3–6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Этот десерт идеально подойдет тебе, если ты стараешься придерживаться диеты, но постоянно хочется чего-то сладенького. Попробуй приготовить его сама и расскажи о рецепте подругам, следящим за своей фигурой!






Видео к статье Домашний рецепт зефира: