Каждая женщина, узнав о беременности, начинает задавать себе множество вопросов, связанных с зарождением и развитием новой жизни в ее организме. Сколько бы миллионов лит человечество не существовало, для каждой семьи рождение ребенка является настоящим чудом. Сегодня наука и медицина настолько развиты, что почти на все вопросы, связанные с появлением нового живого существа, возможно найти ответ, даже не выходя из дома и не встречаясь с особыми экспертами и гениями.

Как ребенок писает и какает в утробе матери?


Узнав, что в ней зародилась новая жизнь, любая женщина ощущает бесконечную радость и благоговение. Она представляет весь процесс беременности и рождение своего чада одним большим чудом и доброй сказкой. Однако, уже с первых дней беременности, женщине предстоит столкнуться с серьезными трудностями и неприятностями. На протяжении долгих девяти месяцев женщина успевает пережить всевозможные счастливые минуты и множество хлопот и неприятностей, возникает масса различных вопросов, большая часть которых достаточно странные, но естественные. Одним из таких вопросов, тревожащих маму, является вопрос о процессе очищения кишечника малютки. Иными словами, мамы задумываются, ходит ли их детка в туалет на протяжении девяти месяцев?

Этот вопрос можно считать особым и достаточно странным, но что более естественно этого процесса?

Все знают, что зародыш до самого рождения находится в околоплодных водах. На протяжении девяти месяцев детке предстоит очень многому научиться, чтобы сумет приспособиться к новой среде, ожидающей его после рождения. Первым очень важным навыкам для малютки станет глотание. Малыш учится глотать еще в утробе матери. Глотает он, соответственно ничто иное, как воды. Его организм очень хорошо работает и функционирует, вследствие чего, дитя еще в утробе матери очень часто «писает». Разумеется его моча, можно сказать, не имеет ничего общего с подобным выделением после рождения. Выделения малыша в качестве мочи не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Куда же девается моча малыша?

Вот следующий волнующий вопрос. Заранее следует предупредить всех будущих мам, что все процессы естественны и не представляют никакого вреда и опасности для малютки. Моча ребенка попадает прямо в окружающие его околоплодные воды. Эти воды, как уже было сказано, часто бывают поглотаны ребенком. Так малыш своеобразно поддерживает относительно одинаковый уровень воды. Не стоит беспокоиться о воздействии околоплодных вод с некой концентрацией мочи на организм и здоровье маленького человечка. Напротив, небольшое содержание мочи, проглоченное ребенком, способствует развитию его кишечного тракта и только воздействует на кроху лучшим образом.

Под вопросом, как малыш ходит в туалет внутри мамы, кроется два разных понятия. С одной частью вопроса мы уже разобрались. Всем стало ясно и понятно, что крошка писает в утробе мамы, но никакого вреда от этого ему не достается.

Как малютка какает внутри мамы?

Следующая часть вопроса насчет походов в туалет требует иного подробного ответа. Процесс дефекации не имеет ничего общего с выделением мочи. Эти две очень разные функции жизненно необходимы для каждого организма. Однако начало действия двух различных функций не совпадает. Если детка за несколько месяцев до рождения уже может писать и регулярно делает это, то какать он начинает гораздо позднее. Для многих может показаться странным, но на протяжении девяти месяцев детка не выделяет кала. Все отходы накапливаются и выходят наружу только после появления новой жизни на свет. На работу кишечника новорождённого имеет огромное воздействие молозиво. Когда детка сосет грудь, молозиво попадает в его организм, кишечный тракт начинает активно работать. Только после стольких процессов меконий, то есть первый кал ребенка, выходит наружу. Он не имеет запаха, обычно бывает черного или очень темного цвета.

Однако, бывают случаи, когда мать перенашивает ребенка и тот выделяет меконий раньше времени. В таком случае околоплодные воды будут иметь желтоватый или зеленоватый цвет. Попадание мекония в воды иногда представляют угрозу для ребенка. Все же, с современной медициной этот случай не очень опасен и быстро решается специалистом.