Легкий и вкусный овощной суп с вермишелью отлично подойдет в качестве первого блюда к обеденному столу. Он прекрасно утоляет голод и не нагружает желудок, так что после него можно и второе съесть.

Овощной суп с вермишелью


Ингредиенты:

1,5 л. овощного бульона,
3 ст/л. вермишели,
1 луковица,
2 помидора,
1 корень петрушки,
1 ст/л. сливочного масла,
50 гр. твердого сыра,
красный и черный молотый перец,
шафран, соль по вкусу.


Приготовление:

В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанные помидоры, лук и корень петрушки.
Чтобы избежать пригорания сливочного масла, добавьте к нему 1 ст/л. растительного рафинированного.
После обжарки овощей, добавить в кастрюлю вермишель и шафран.
Все вместе обжарить в течение 1-2 мин., постоянно помешивая, что бы вермишель не пригорела.
Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон и довести суп до кипения.
Суп приправить по вкусу черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита!