Лето, жара, пришла шашлычная пора! Хватит сидеть дома и смотреть телевизор, когда на улице светит солнце и поют птички! Собирайтесь и отправляйтесь на природу жарить шашлык, а перед этим его нужно замариновать. Об том, как приготовить шашлык из баранины с классическим рецептом, мы и расскажем вам в этой статье.

Шашлык из баранины. Классический рецепт


Ингредиенты:

Мясо
баранина(мякоть) 1,5 кг
Маринад
красное вино сухое 0,5л
черный перец 1 л. чайная
лист лавровый 5шт
тимьян 5 веточек
масло оливковое 50г


Для приготовления шашлыка из баранины мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра. Разломить лавровый лист на мелкие кусочки и высыпать в вино. Добавить туда же оливковое масло, тимьян и черный перец. Залить полученной смесью мясо и оставить на 4-7 часов.

После того как баранина замаринуется, можно приступать непосредственно к приготовлению шашлыка из баранины. Баранину на шампур нанизывать вдоль волокон. Жарить шашлык из баранины, рекомендуется на древесине, вишня, яблоня, но если дров нет, отлично подойдет любой уголь.
Шашлык из баранины. Классический рецепт


Приятного аппетита!