Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов приготовления существует великое множество, ведь каждая хозяйка вносит в украинский борщ свою "изюминку". Сегодня мы поведаем вам один из рецептов украинского борща пошагово и советуем приготовить его у себя дома.

Украинский борщ. Рецепт приготовления


Рецепт приготовления:

1. 1 кг грудинки залить 3 л воды, когда закипит, снять пену, добавить соль и по 7-8 горошин душистого и черного перца. Когда мясо сварится, достать, бульон процедить и снова положить уже нарезанное мясо.

2. Сало обжарить на сковороде, добавить 2 крупные свеклы, натертые на крупной терке, 2-3 ст.л. бульона, 0,5 ч.л. 9%-ного уксуса, оставить томиться.

3. Половину кочана капусты тонко нашинковать, 4 картофелины разрезать на 4-8 частей, 3 стручка сладкого перца нарезать полосками. Измельчить по 2 крупные моркови и луковицы, а также корень пастернака и спассеровать на сковороде с обжаренным кусочком сала.

4. Пассеровку прямо со сковороды переложить в кастрюлю, добавить сразу картофель с капустой. Когда свекла на второй сковороде дойдет, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты, перемешать и ввести в суп.

5. 100 г сала, 5 зубчиков чеснока и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа растереть в пасту, переложить ее в кастрюлю с парой лавровых листов, довести под крышкой до кипения, снять с огня. Подавать борщ для того чтобы он был еще вкуснее нужно обязательно со сметаной.

Приятного аппетита!