В нашей семье эта тушеная картошка с мясом идет под кодовым названием "картошка с юшечкой". Она успешно заменяет первое, готовить можно не только с мясом, но и с грибами - получается отличное постное блюдо. Картошку лучше брать разваривающихся сортов. Читайте рецепт приготовления и применяйте на практике!

Тушеная картошка с мясом. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

500 гр. мякоти (свинины, говядины, курицы)
1 кг картофеля, 2 крупных морковки
2 луковицы, 200 гр. консервированного зеленого горошка
0,9 л воды, 200 мл густого томатного сока с мякотью, соль
укроп
специи
растительное масло
1 зубчик чеснока.


Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кубочками, потушить в сотейнике под крышкой до испарения жидкости.
2. Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Добавить к мясу вместе с растительным маслом, обжарить.
3. Картошку почистить и разрезать на 4 части или больше в зависимости от размера. Добавить к мясу, немного обжарить и залить водой, после закипания посолить. Тушить по готовности.
4. Затем добавить томатный сок, горошек и мелко порезанный укроп и чеснок. Довести до кипения, добавить специи, выключить огонь. Дать настояться под крышкой около получаса.

Приятного аппетита!