Для приготовления вкусного горячего супа используются самые разные ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам как приготовить зелёный борщ с щавелем, который можно найти не только на огороде, но и в обычном поле.

Борщ зелёный с щавелем. Рецепт приготовления


Ингредиенты для борща зелёного:

мясо(с косточкой) 400г
яйца 3шт
картофель 4шт
щавель 400г
вода 3л
укроп 100г
сметана
соль
перец


Начинаем готовить:

Мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить, регулируя огонь(чтоб не бурлило через верх). Периодически снимая пену, доведите мясо до неполной готовности (примерно, чтобы еще осталось на доготовку около 10 минут).

Отдельно сварить яйца, отчистить и мелко нашинковать, добавьте яйца в зеленый борщ, вместе со щавелем.
Картофель промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить к мясу, варить 10 минут.
Тем временем перебрать, промыть и мелко порезать щавель и укроп (зеленый борщ со щавелем будет вкуснее, если вы добавите еще зелень, например, петрушку, зеленый лук и т.д.), добавить их перед самым окончанием варки, довести до кипения и поварить все, еще 4-5 минут.
Готовый зеленый борщ, подавать горячим, со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита!