Если вы ещё не знаете как приготовить плов из говядины, то мы расскажем вам рецепт приготовления. На самом деле нет ничего сложного самой приготовить вкусный плов. Для этого не обязательно иметь дома казан, можно обойтись обычной сковородой, которая должна быть на кухне у каждой домохозяйки.

Плов из говядины. Рецепт приготовления


Ингредиенты для плова из говядины:

рис 1кг
морковь 800г
лук 700г
специи для плова
200г растительного масла
соль
перец
Мясо
говядина(филе) 1кг


Начинаем готовить:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, затем слегка обваляйте его в муке и обжарьте в сковороде или казане с максимально прогретым подсолнечным маслом.

Подготовим говядину. Мясо промыть, можно зачистить от пленок и удалить жилки, затем, нарезать достаточно крупными кусочками. Каждый кусок индивидуально посыпать солью, перцем. Опустить мясо в раскаленное масло и обжарить до образования корочки, золотистого цвета. Очищенную и нарезанную соломкой морковку добавляем к луку и мясу, немного обжариваем и все заливаем водой. Оставляем тушиться примерно минут на 10-15 минут.

Теперь, следует добавить подготовленный заранее рис, разложите его и залейте плов водой на 1,5 см. Накройте ингредиенты крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут. За это время рис должен вобрать воду. После этого, соберите рис горкой и накройте глубокой тарелкой. Оставьте на медленном огне на пол часа, после чего убираем тарелку и перемешиваем, плов из говядины готов. Если оставить плов из гоядины под крышкой еще минут на 10, то он станет еще более ароматным.

Приятного аппетита!