Вкусные и сочные отбивные на блюде с овощами и лимонным соусом отлично подойдут для подачи на праздничный стол. Данный рецепт приготовления довольно простой и у вас обязательно всё получится.

Отбивные из говядины с лимонным соусом и овощами. Рецепт приготовления


Ингредиенты на одну отбивную:

200г говядины
1 луковица
1 лимон
1 зубчик чеснока
50г олив. масла
50г маслин
2 сладких перца
1/2 цукини
перец
соль


Приготовление:

Для приготовления сочной отбивной из говядины, нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец, лучше взять перцы разных цветов для придания блюду определенного настроения, также порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, тушить 7-10 минут.

Теперь, приготовим лимонный соус для наших отбивных, для этого натрите немного цедры и отожмите лимонный сок. Затем мелко нашинкуйте маслины, добавьте к ним каперсы, немного оливкового масла, лимонный сок, посолите, поперчите. Соус почти готов.

Отбивные обжарить с обеих сторон в горячем, растительном масле, до образования корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, посолить, поперчить. Готовые отбивные выложить на тарелки. В оставшемся масле, слегка обжарьте смесь из маслин и каперсов и выложите их на отбивную, посыпьте цедрой, добавьте овощи.

Приятного аппетита!