Самый вкусный плов получается в казане, потому как дно у казана толстое и рис не пригарает во время приготовления, поэтому блюдо может томиться дольше чем в обычной кастрюле. Один из важных моментов - это не перемешивать плов во время варки и здесь толстое дно казана сыграет нам на руку. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления плова из баранины, которое является национальным Узбекским блюдом.

Плов из баранины. Рецепт приготовления


Для плова нам понадобиться:

рис 500г
морковь 500г
лук 400г
специи для плова
150г масла растительного
чеснок 3гл
соль
перец
Мясо
баранина 500г
ребрышко 1шт


Начинаем готовить:

Подсолнечное масло наливаем в казан, туда же опускаем ребрышко, очищенное от мяса, и слегка прокаливаем. Потемневшую косточку вынимаем и выбрасываем.

Баранину, нарезанную на не слишком мелкие кусочки, опускаем в масло и обжариваем. Туда же добавляем морковь, нарезанную соломкой. Последним в казан отправляется репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. После обжаривания лука, добавляем специи, солим и перчим. Все перемешиваем тщательным образом и добавляем воду – немного, чтобы чуть закрывала мясо. Оставьте все на среднем огне на 30-40 мин.

Теперь пришла очередь риса. Для любого плова, в том числе для плова из баранины важно приобрести хороший рис. Предварительно очищенный и промытый рис, всыпать к остальным ингредиентам, после чего, долить кипящую воду, чтобы рис был закрыт ею на 2 см. После того, как добавили рис, блюдо не перемешивается. Когда, вода впитается в рис, сделать в плове пару отверстий, чтобы испарилась лишняя влага, и плотно закройте крышкой. Плов из баранины оставьте на медленном огне еще на 30-40 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита!