Окрошка - это холодный суп из мелко нарезанных овощей, иногда мяса или колбасы. По сути получается салатная масса, которую заливают водой, квасом, кефиром или простоквашей. Приготовленный таким образом холодный суп можно подавать к любому столу и угощать своих близких вкуснейшим блюдом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить окрошку из различных ингредиентов.

Как приготовить окрошку


Окрошка на простокваше



Понадобится: на литр домашней простокваши
3 яйца,
3 огурца,
по 1 - 2 пучка укропа,
петрушки,
кинзы,
зеленого лука,
1 долька чеснока, соль, перец.


Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Окрошка овощная



Понадобится: на полтора литра домашнего кваса
6 - 7 отварных картофелин,
3 яйца, вареная морковь,
пучок редиса,
3 - 4 огурца, луковица,
2 столовые ложки сметаны,
соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.


Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка сборная



Понадобится: на полтора литра домашнего кваса
200 граммов отварной телятины,
200 граммов ветчины,
5 огурцов,
2 вареных яйца,
3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.


Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка на скорую руку



Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты

Понадобится: на полтора литра холодной воды
лимон,
3 отварных яйца,
2 огурца,
пучок редиса,
по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.


Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Приятного аппетита!