Торт «Три шоколада»


Ингредиенты:

Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1
стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г Для глазури:
● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить
.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать,просеять в основную массу, перемешать миксером.
Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы,остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности.
Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!).
Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного
масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение.

Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
С этой статьей читают:
Закуски на чипсах для праздничного стола
Закуски на чипсах для праздничного стола
Вкусные и лёгкие закуски на чипсах подойдут для праздничного стола и для любителей вкусняшек.
Сырный пирог
Сырный пирог
Быстрый в приготовлении сытный и вкусный сырный пирог будет идеально на завтрак
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны "под мясом"
Оригинальный и простой рецепт баклажанов с мясом
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Этот пирог делается из картофельного теста . Получается очень вкусно
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Представляем вам салат из куриной печени. Вкусно и полезно!
Домашние конфеты
Домашние конфеты "Коровка".
Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях конфеты "Коровка" вы узнаете в этой статье
Торт
Торт "Цыганка"
Необыкновенный вкус . Вам понравится! Читайте рецепт на нашем сайте.
Торт
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!
Торт без выпечки с киви
Торт без выпечки с киви
Творожно-банановый мус
Творожно-банановый мус
Готовим вкусный десерт творожно-банановый мус. Рецепт приготовления
Морковный салат с сыром и чесноком
Рецепт приготовления морковного салата с сыром и чесноком
Слоёный салат с крабовыми палочками
Слоёный салат с крабовыми палочками
Рецепт приготовления слоёного салата с крабовыми палочками
Салат - коктейль с креветками
Салат - коктейль с креветками
Рецепт приготовления салата - коктейля с креветками
Салат
Салат "Удачный"
Рецепт приготовления салата с колбаской, помидорами, сухариками, чесноком и сыром
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Рецепт приготовления салата с кальмарами, сыром и ветчиной к праздничному столу