Суп с фрикадельками – один из самых любимых супов как взрослых, так и детей. Готовится он гораздо быстрее, чем любой другой, проще, и получается очень-очень вкусным!

Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

1. Фарш – 300 грамм.
2. Лук – 1 шт.
3. яйцо – 1 шт.
4. Картофель – 4-5 клубней.
5. Морковь – 1 шт.
6. Растительное масло.
7. Специи (соль, перец).
8. Зелень по желанию


Приготовление:

Возьмите кастрюлю, в которой обычно готовите суп и налейте в нее воду. Кастрюля должна быть практически полной, и поставьте на средний огонь.

Теперь возьмите фарш, разбейте в него одно куриной яйцо, посолите и поперчите. Тщательно размешайте его, чтобы получилась однородная густая мясная масса.

Далее, отщипывая маленькие кусочки от фарша, сделайте небольшие по размеру шарики. За счет яйца, который Вы добавили, они не развалятся. Фрикадельки пока отложите в сторону.

Нарежьте лук полукольцами, а морковку потрите на средней терке, и все вместе обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла (сначала обжарьте лук минуты 3, и затем добавьте морковь, и еще обжаривайте около 5 минут).

Возьмите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда порезанный картофель, и спустя минут 10-15 добавьте в воду обжаренные лук с морковкой.

Дайте минут 15, чтобы проварится овощам и запускайте в кастрюлю фрикадельки. Это заключительный этап варки супа. После того, как фрикадельки добавлены, варить надо 15-20 минут до полной готовности супа.

Перед тем как выключить огонь, обязательно попробуйте бульон и фрикадельку, проварились ли они, и вкусный ли бульон на вкус. Если не хватает соли, то можете еще немного посолить. Но если Вы попробовали, и Вам понравилось, значит, можете выключать огонь и снять суп с плиты.

Перед подачей на стол по желанию посыпьте суп зеленью.

Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!