Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом


Для начинки:

-450-500 г молодой белокочанной капусты
-3 яйца, сваренных вкрутую
-небольшой пучок укропа
-соль, черный молотый перец по вкусу
-немного тимьяна или кинзы


Для теста:

-200 мл кефира
-200 мл сметаны
-160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
-2 яйца
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-280 г муки
-1.5-2 ч.л. разрыхлителя


-Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения:

-кунжут

Приготовление:

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в
жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
С этой статьей читают:
Простой медовый пирог. Рецепт приготовления
Простой медовый пирог. Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог с медовым вкусом и ароматом станет отличным дополнением к чаю
Сырный пирог
Сырный пирог
Быстрый в приготовлении сытный и вкусный сырный пирог будет идеально на завтрак
Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей
Рецепты оладей
Рецепты оладей
Представляем вашему вниманию 5 топовых рецептов приготовления оладей
Тортик
Тортик "Эскимо"
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Этот пирог делается из картофельного теста . Получается очень вкусно
Что испечь из кефира?
Что испечь из кефира?
Представляем вашему вниманию на выбор 6 рецептов выпечки с кефиром
Быстрые пироги к ужину
Быстрые пироги к ужину
После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в
Быстрый шоколадный торт
Быстрый шоколадный торт
Как приготовить быстро шоколадный торт вы найдете в этой статье
Заливной пирог с ягодами
Заливной пирог с ягодами
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные...
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло
Мягкий и очень вкусный.
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 3) БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"
Ленивый пирог с капустой
Ленивый пирог с капустой
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с капустой. Ленивый - потому что такой пирог очень
Заливной пирог с капустой. Рецепт приготовления
Заливной пирог с капустой. Рецепт приготовления
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным