Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста - абсолютно повседневное, рядовое блюдо. Им не удивишь гостей, не осчастливишь семью. Просто пирог, просто ужин. Однако, есть в нем одна "изюминка", которая неуловимо меняет вкус всего блюда, превращая банальный пирог в очень вкусный и ароматный! Спешите на кухню.

Ингредиенты:

-1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450 г);
-2 куриные грудки;
-150 г ветчины;
-150 г твердого сыра;
-2 ст. л. жирных сливок;
-соль, перец, специи по вкусу;
-15-20 кусочков вяленых помидор


Приготовление:

Начинка. Куриное филе моем обрезаем ненужности и некрасивости, нарезаем кубиками среднего размера. Можно ускорить процесс и перекрутить мясо в фарш, но мне больше нравится, когда в пироге есть структурность, поэтому я со вздохом беру нож и разрешаю себе поиграться в кубики.

Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Удобно, когда сразу покупаешь в нарезанном виде - экономит время. Хотя, если я покупаю сыр и ветчину для бутербродов, прошу отрезать кусками, мне не нравится эта нарочитая идеальность, которую дают слайсеры, мне милее то, что нарежу сама, но вот на пироги-выпечку беру в таком виде.

Куриное филе выкладываем в миску, солим. Добавляем при желании перец и специи. Сливки - жирные. Если нет под рукой пары ложек сливок, берите сметану. Если вы не ярый противник подогревания майонеза и не считаете, что, если это традиционно холодный соус, то его ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, можете использовать майонез. Перемешиваем.

Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность. При необходимости его можно дополнительно немного раскатать. Выкладываем в один слой половину ветчины.

Прикрываем половиной сыра. И выкладываем половину же куриного фарша.

А теперь - та-дам! - вот она, "изюминка": вяленые помидоры. Обязательно! Аромат - неземной. Кстати, не пробуйте заменять свежими томатами - сочности они, конечно, добавят с избытком, а вот вкуса - почти нет. Вяленые, только вя-ле-ны-е.

Закрываем оставшейся частью куриного фарша. Сыром. Ветчиной.

Заворачиваем в рулет, не забывая про бока. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яйцом, при желании присыпаем семечками. И прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Постарайтесь удержаться, чтобы не начать резать горячим.

А вот спустя минут 15 - можно пробовать.

Приятного аппетита!

Сохрани, чтобы не потерять!