Ингредиенты:
Судак — 1 Килограмм (филе)
Морковь — 300 Грамм
Репчатый лук — 250 Грамм
Томатная паста — 200 Грамм
Уксус 3% — 150 Миллилитров
Перец горошком — 6 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Гвоздика — 4 Штуки
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 50 Миллилитров
Сахар — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите её. Оставьте на 30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте в муке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности в течение 7 минут.
Теперь приготовьте маринад. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук.
Морковь почистите и промойте. Натрите её на крупной тёрке.
Обжарьте лук в течение 5 минут в масле. Затем добавьте к нему морковь. Перемешайте, и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту. Жарьте овощи 6 минут, помешивая.
Потом влейте воду. Тушите все вместе 5 минут.
Теперь добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику и уксус. Тушите ещё 10 минут.
Залейте готовым маринадом рыбу. Остудите блюдо. Оставьте его на 4 часа в холодильнике. Потом можете подогреть и пробовать.






Видео к статье Рыбка под маринадом: