Как сделать вкусный чай
1. Обращайте внимание на свежесть чая

2. Свободу чайным листьям!
Отдайте предпочтение листовому чаю, либо обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай — это вкусная вода
То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства.

4. Точка кипения
После закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. Ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду.

5. Не слишком много, не слишком мало
Придерживайтесь нормы от 1 до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда
Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде или стеклянных чайниках для заваривания. Делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы
Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества.

8. Ни капли молока!
Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие.

9. Немного лимона
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая.

10. Пейте на здоровье!
Чай — это настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот