Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты



Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.


Способ приготовления



Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.

Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Приятного аппетита!
С этой статьей читают:
Салат
Салат "Бакат"
Острая закуска - салат из баклажан.
Острая паста с курицей
Острая паста с курицей
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски
Отставить сладкое! Мужчина любит мясо!
Тульский пряник по-домашнему
Тульский пряник по-домашнему
Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной
Рыба в горчичном соусе-маринаде
Рыба в горчичном соусе-маринаде
Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается
Курочка
Курочка "В кольчужке"
Сочный соблазн. Сказать, что это вкусно и изысканно - это ничего не сказать! Мясо получается
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих. Калорийность -107 ккал на 100 гр.Без
Свиные ребрышки по-канадски.
Свиные ребрышки по-канадски.
Представляем вам оригинальный рецепт маринования ребрышек
Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог
Пирог - очень вкусный и сочный за счет того, что яблоки мы трем на терке
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Что же такое рагу из курицы и как оно готовится? Это блюдо подойдет для людей, предпочитающих в еде
Рулет
Рулет "А-ля лазанья!"
Рулет "А-ля лазанья!" - это очень красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовится и
Кабачковые рулетики
Кабачковые рулетики
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт кабачковых рулетиков,и быстро и вкусно
Стожки
Стожки
Стожки - блюдо из мясного фарша
Томленая говядина
Томленая говядина
Нежная говядина и много густого вкусного соуса никого не оставит равнодушным. Говядина по этому
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ
1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 3) БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"