ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ГЕНИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ В ДОМЕ!


1. Очищаем самые грязные предметы в ванной. Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды. Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой. Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

2. Моем до белизны ванну. От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой. Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой. Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой. Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

3. Справляемся с грязным унитазом Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах. Вам понадобятся: - 1 стакан соды - 1/4 стакана лимонной кислоты - 1/2 ч. л. уксуса - 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода - 15–20 капель любимого эфирного масла Приготовление: Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

4. Очищаем швы между плиткой в ванной При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи. Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые! Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

5. Отмываем кафельную плитку Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой. При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

6. Приводим в порядок стиральную машину Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал. Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой. Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок. Вам понадобятся: - 2 стакана уксуса - ¼ стакана пищевой соды - ¼ стакана воды - губка Приготовление: В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

7. Идеально моем плиту Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб. Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

8. Чистим до блеска духовку Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра. Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой очищаем духовку.
С этой статьей читают:
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!
20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке
20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке
Это чистящее средство убивает всю плесень! Проверено годами.
Это чистящее средство убивает всю плесень! Проверено годами.
У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но
Советы по удалению пятен
Советы по удалению пятен
Белоснежные зубки
Белоснежные зубки
5 очень простых рецептов сделать свои зубки белее
Лечение почек пшеном.
Лечение почек пшеном.
Пшенная крупа способна «чистить» почки, выводить песок и мелкие камни. Отвары из пшена можно пить и
Перекись водорода. Применение
Перекись водорода. Применение
Задумайтесь, все ли вы знаете о перекиси водорода? Знаете ли о множестве применений в различных
Как убрать пигментные пятна на теле в домашних условиях
Как убрать пигментные пятна на теле в домашних условиях
У многих есть такая проблема на лице и теле. Это пигментные пятна. Предлагаю вам несколько чудо
Быстро и просто очистить духовку от нагара
Быстро и просто очистить духовку от нагара
Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним
Домашние секреты
Домашние секреты
Представляем вам секреты, которые можно применить для решения повседневных хозяйских задач у себя
Способы удаления различных пятен
Способы удаления различных пятен
КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы,
Перекись водорода для восстановления домашних растений
Перекись водорода для восстановления домашних растений
Для того чтобы восстановить домашние растения, которые не получали должного ухода, можно
Яблочный уксус для лечения. Применение и рецепты
Яблочный уксус для лечения. Применение и рецепты
Яблочный уксус — натуральный продукт, мощное действие которого не вызывает сомнений. В составе
Советы по удалению пятен
Советы по удалению пятен
Заменяем дорогие средства бытовой химии народными средствами
Заменяем дорогие средства бытовой химии народными средствами
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло +