16 кулинарных хитростей от домохозяек


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
А так же:
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Осенью так приятно согреться вкусным горячим супчиком!
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Для того, чтобы зимой, при приготовлении борща, нам не приходилось возиться со свеклой, осенью
Борщ с грибами
Борщ с грибами
Для приготовления борща с грибными ушками понадобится килограмм свеклы, 2-3 стакана свекольного
Рецепт борща со свеклой
Рецепт борща со свеклой
Борщ - это самая что ни есть украинское блюдо! Несмотря на то, что борщ - блюдо славянское, он
16 кулинарных хитростей от домохозяек
16 кулинарных хитростей от домохозяек
Вот еще 16 хитростей которые помогут вам приготовить вкусное блюдо,сварить сочное мясо,сохранить
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов
Борщ зелёный с щавелем. Рецепт приготовления
Борщ зелёный с щавелем. Рецепт приготовления
Для приготовления вкусного горячего супа используются самые разные ингредиенты. Сегодня мы
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить холодный борщ со свеклой. Это очень вкусное и
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Когда близится обед и ничего не приходит на ум, что же сегодня приготовить, сварите любимым
Полезные советы на кухне
Полезные советы на кухне
Наши советы помогут вам приготовить вкусную и полезную пищу без лишних хлопот.
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Для того чтобы вкусно накормить домочадцев обедом, не обязательно изобретать велосипед,
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,
Кулинарные секреты домохозяек
Кулинарные секреты домохозяек
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!