От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ


1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
А так же:
Острая паста с курицей
Острая паста с курицей
10 рецептов салатов с мясом
10 рецептов салатов с мясом
Представляем вашему вниманию 10 вкусных рецептов салатов с мясом
Овощная запеканка с куриным филе
Овощная запеканка с куриным филе
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
Представляем вам на выбор 5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки
Домашние запеканки. Рецепты приготовления
Домашние запеканки. Рецепты приготовления
Когда нужно приготовить что то вкусное и не банальное для своей любимой семьи или гостей,
ТОП-5 легких ужинов
ТОП-5 легких ужинов
Представляем вам 5 рецептов легких ужинов которые не повредят вашей фигуре
Рагу из курицы в сметане
Рагу из курицы в сметане
Представляем вам рецепт вкусного и сытного блюда с курицей
Запеканка на ужин. 10 рецептов приготовления
Запеканка на ужин. 10 рецептов приготовления
Не знаете что приготовить на ужин? Представляем вашему вниманию 10 вкуснейших запеканок на ужин с
Рыба в духовке
Рыба в духовке
6 топовых рецептов приготовления рыбы в духовке
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Очень вкусно и сытно
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Что же такое рагу из курицы и как оно готовится? Это блюдо подойдет для людей, предпочитающих в еде
Рулет
Рулет "А-ля лазанья!"
Рулет "А-ля лазанья!" - это очень красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовится и
Соус, рекомендованный французскими диетологами.
Соус, рекомендованный французскими диетологами.
Холодный соус для холодного мяса, индейки, курицы или рисового салата. Состоит из размельченных
Куриное филе под сливочной подушкой
Куриное филе под сливочной подушкой
Рецепт приготовления блюда "Куриное филе под сливочной подушкой"
Какие специи подходят для каких продуктов
Какие специи подходят для каких продуктов
Если вы не знаете какую специю положить во время приготовления блюда, то наша статья подскажет вам