3 лучших крема для создания цветов на торт


1. Масляный крем.


Основа из основ — очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

50 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1-2 ст.л. молока или сливок


Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет
пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

2. Мокрая меренга.


Он же «белково-масляный», он же
«меренга с маслом». Крем делается на основе итальянской меренги с
добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

60 г белков (примерно 2 белка)
120 г сахара
30 г воды
100-120 г сливочного масла


Лучше возьмите сотейник с толстым дном.
Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте
до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На
глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет.
Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный
сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте
кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки
остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и
взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:
масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовлениямеренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!
Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и
подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но
перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.
Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово — недолго! минут 5-10

3. Белковый крем.


Не будем отходить от классики,
возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это «итальянская
меренга» или «заварная меренга», почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара


Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой,
поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На
глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет.
Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный
сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте
кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты,
добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска
крему и устойчивости белкам.
Готовую массу переложите в мешок и украшайте!
С этой статьей читают:
Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных
Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных
Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных. Эта оригинальная сливочная начинка
Торт цифра своими руками. Рецепт приготовления
Торт цифра своими руками. Рецепт приготовления
Торт цифра своими руками. Он получается очень вкусным и красивым. Торт цифра - это тренд сезона.
Кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи
Традиционная индийская сладость. Готовить ее очень просто, но вкус получается таким, что его сложно
Простой и быстрый торт без выпечки
Простой и быстрый торт без выпечки
Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три. без выпечки можно приготовить
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!
Заварной крем. Простые рецепты в домашних условиях
Заварной крем. Простые рецепты в домашних условиях
Как приготовить заварной крем? Публикуем 15 простых рецептов заварного крема в домашних условиях.
Сметанник
Сметанник
Рецепт из детства
Ромовая баба
Ромовая баба
Сладкая выпечка прямиком из детства
Торт конфета
Торт конфета "Баунти"
Тортик
Тортик "Эскимо"
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы
Банановый торт «Баноффи». Рецепт приготовления
Банановый торт «Баноффи». Рецепт приготовления
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки Торт — божественный! Невероятно полезные бананы
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло
Мягкий и очень вкусный.
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты: 1 стакан муки,100 г брынзы,120 г сливочного масла,1 яйцо,по щепотке зиры и
Самые вкусные торты
Самые вкусные торты
Для любителей сладкого мы подобрали рецепты самых вкусных тортов. Все тортики можно приготовить у
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих