11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!


✅1. Бисквитное тесто для торта.



Ингредиенты:
мука - 1стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.

✅Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

✅2. Бисквит на кипятке.



Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сахар 1 стакан - 190 грамм,
мука 1 стакан - 130 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
масло растительное - 3 ст. л.,
крутой кипяток - 3 ст. л.,
ванилин.

✅Способ приготовления:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

✅3. Бисквит на белках.


Ингредиенты:
5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
1\2 ч.л. лимонной кислоты.

✅Способ приготовления:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

✅4. Песочное тесто для торта.


Ингредиенты:
250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
пакетик ванильного сахара.

✅Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.
Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.

✅5. Слоеное тесто для торта.


Ингредиенты:
1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 – 300 грамм сливочного масла.

✅Способ приготовления:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

✅6. Коржи - безе (как для Киевского торта).


Ингредиенты:
9 белков весом около 200 грамм,
230 грамм сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
50 грамм муки,
180 грамм чуть обжаренного фундука,

✅Способ приготовления:


Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

✅7. Медовый корж.


Ингредиенты:
2 ст.л. - меда (с горкой),
1 ч.л - соды (не гасить),
1 стакан - сахара,
2 ст.л. - воды,
50 грамм сливочного масла,
2 шт. - яйца,
соль (щепотка),
2 стак. - муки.

✅Способ приготовления:
Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду.
Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара.
Получается масса красивого оранжевого цвета.
Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло.
Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.
Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились).
Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой.
С начала тесто получается жидковатое и липкое.
Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа.
Если потом видите, что тесто все равно липкое - добавляем немного муки и делим его на 6 частей.
И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме.
Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень.
И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки.
Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные.

✅8. Бисквитный корж для торта на кефире.


Ингредиенты:
мука - 310 грамм,
сахар - 165 грамм,
яйца - 2 шт. (+ желток),
разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
кефир - 115 мл;
сливочное масло - 115 грамм,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

✅Способ приготовления:
Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем.
К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любой другой экстракт, по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие.
Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием.
Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.

✅9. Бисквитный сметанный корж.


Ингредиенты:
Сметана - 200 грамм,
Какао - 2 столовые ложки,
Уксус - 1 столовая ложка,
Яйцо куриное - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 стакан,
Молоко сгущенное - ½ банки,
Мука пшеничная - 1,5 стакана

✅Способ приготовления:
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г).
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

✅10. Ореховый корж.


Ингредиенты:
орехи грецкие – 200 грамм,
белки – 5 шт.,
сахар – 200 грамм.

✅Способ приготовления:
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся "пики".
Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем.
Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы.
Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей.
Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи.

✅11. Творожный корж.


Ингредиенты:
500 грамм - творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт),
5 - яиц,
0,5 - чайной ложки соли,
1 стакан - сахара,
2 чайной ложки - разрыхлителя,
500 грамм - просеянной муки.

✅Способ приготовления:
1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.
Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.
Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.
2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой.
Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.
4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите.
Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет "тяжелым".
5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)
6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.
7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.
Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.
8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета - это пойдет в посыпку.
9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.
С этой статьей читают:
Торт цифра своими руками. Рецепт приготовления
Торт цифра своими руками. Рецепт приготовления
Торт цифра своими руками. Он получается очень вкусным и красивым. Торт цифра - это тренд сезона.
Пасхальные куличи. 12 рецептов для приготовления дома
Пасхальные куличи. 12 рецептов для приготовления дома
Пасхальный кулич высокий, он имеет цилиндрическую форму. Сверху пасхальный кулич украшается
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.Этот творожный пудинг можно
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!
Топ 8 рецептов домашних кексов
Топ 8 рецептов домашних кексов
Представляем вам на выбор 8 вкусных рецептов домашних кексов
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.
Рецепты оладей
Рецепты оладей
Представляем вашему вниманию 5 топовых рецептов приготовления оладей
Торт конфета
Торт конфета "Баунти"
Тортик
Тортик "Эскимо"
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы
Пирог
Пирог "Манник". Рецепты приготовления
Сегодня расскажу вам несколько рецептов приготовления пирога "Манник". Это очень вкусный пирог!
Торт
Торт "Норка крота"
Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите.
Торт с клубникой на маскарпоне
Торт с клубникой на маскарпоне
Попробовав раз, делаю его теперь каждые выходные и буду делать, пока клубника не кончится. Просто
Банановая шарлотка
Банановая шарлотка
Вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой
Миндальное печенье бискотти
Миндальное печенье бискотти
Название печенья бискотти присходит от итальянского слова Biscotto и означает «дважды
Самые вкусные торты
Самые вкусные торты
Для любителей сладкого мы подобрали рецепты самых вкусных тортов. Все тортики можно приготовить у