Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал.

Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.

Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.

Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Как правильно приготовить жареную картошку. 6 правил правильного приготовления


Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.

Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.

Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться.

Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки.

После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока.
После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Приятного аппетита!

Видео Как правильно приготовить жареную картошку. 6 правил правильного приготовления:


С этой статьей читают:
14 правил правильных отношений с мужчиной
14 правил правильных отношений с мужчиной
КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНОЙ 14 правил правильных отношений с мужчиной Не надо
Выращивание картошки. Секретные технологии
Выращивание картошки. Секретные технологии
Секретные технологии выращивания картошки. А какая красивая картошка вырастает: крупная, размером с
Как избавиться от проволочника на огороде. Народные средства
Как избавиться от проволочника на огороде. Народные средства
О том как избавиться от проволочника мы поведаем вам в этой статье. Все методы предполагают
Что приготовить на скорую руку
Что приготовить на скорую руку
Когда нет времени на готовку, а покушать очень хочется, посмотрите подборку рецептов на скорую
Домашнее мороженое,вкус советского пломбира
Домашнее мороженое,вкус советского пломбира
Представляем вашему вниманию еще один рецепт домашнего мороеного
10 вкусных рецептов из картофеля
10 вкусных рецептов из картофеля
Все любят есть картошку но немногие знают как ее вкусно приготовить,представляем вашему вниманию
Картофельная запеканка со скумбрией
Картофельная запеканка со скумбрией
Плов Узбекский. Рецепт приготовления
Плов Узбекский. Рецепт приготовления
В качестве второго блюда к обеденному столу можно приготовить Узбекский плов. По нашему рецепту
Полезные советы для любителей клубники
Полезные советы для любителей клубники
Если вы до сих пор убеждены в том, что клубника требует особого внимания и ухода, вы ошибаетесь.
Тушеная картошка с мясом. Рецепт приготовления
Тушеная картошка с мясом. Рецепт приготовления
В нашей семье эта тушеная картошка с мясом идет под кодовым названием "картошка с юшечкой". Она
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,
Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами
Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Кулинарные секреты домохозяек
Кулинарные секреты домохозяек
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Чесночная картошка
Чесночная картошка
Чесночная картошка просто объедение! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин. Тщательно моем.