А-ля курочка по-французски. Порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Формочки порционные сами изготовим. Получается удивительно нежно и очень сытно. Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге


Как сделать формочки из фольги:

Свернуть пищевую фольгу в два слоя, отрезать.
Обтянуть дно трехлитровой банки этим отрезком фольги.
Обкатать по столу, чтобы фольга стала плотной.
Отогнуть края фольги до нужного Вам уровня (формируем высоту нашей формы для выпечки).
Снова обкатать на столе

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр - 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана - 3 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения


Приготовление:

Курицу нарежем на некрупные кусочки.
Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
Подготовим формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложим вместе, потом опустим в банки, чтобы фольга приняла нужную форму.
Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом.
Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим.
Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим.
Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию.
Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тертым сыром.
Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40 мин при 180C
Перед подачей посыплем зеленью
Приятного аппетита!

Рецепты блюд / Вторые блюда 19-апр, 2018, 21:34 232


Сохрани, чтобы не потерять!