Омлет с кабачками
Вкуснейший омлет с кабачками помимо вкуса ещё и полезен и готовиться на раз-два!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль, зелень, перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
Оригинальный бутерброд с яйцом
Отлично подойдёт для завтрака для взрослых и детей

Ингредиенты:
Хлеб
Яйца
Сыр
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Белый или черный хлеб нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, в середине сделать отверстия для яйца.
Выложить на сковороду, вбить сырые яйца, подождать, когда свернутся, перевернуть, положить сыр и прогреть бутерброды под крышкой. Сыр должен расплавиться.
По желанию яйцо перед обжариванием посыпать рубленой зеленью укропа.
Лапша омлетная на скорую руку

Ингредиенты:
яйца 1 шт.
молоко 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
масло сливочное
соль
бульон
зелень петрушки
Приготовление:
1 Просеять крахмал через ситечко, налить молоко, перемешать.
2 Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, посыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.
3 Среднюю сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.
4 Готовить на большом огне, омлет должен стать снизу румяным. Перевернуть, готовить несколько минут со второй стороны.
5 Убрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик остывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на более толстые.
6 Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, посыпать измельченной петрушкой.
Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

Ингредиенты:
для бисквита:
сахар ванильный 10 г
яйца 1 шт.
молоко 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для пропитки:
вишня 300 г
сметана 200 г
шоколад
Приготовление:
1 Сырое куриное яйцо смешать с сахарным песком, массу взболтать вилкой. Влить молоко и растительное масло, снова взбить. Отдельно смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смесь просеять в жидкие ингредиенты, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. На дно формы для выпечки положить лист пергамента, вылить приготовленное тесто.
2 Печь в микроволновой печи при мощности в 1000 Вт в течение трех минут. Отделить ножом выпечку от стенок формы, выложить корж на решетку, остудить, затем разрезать по горизонтали на две-три части. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, промазать массой коржи. Верх бисквита за 3 минуты украсить тертым темным шоколадом и свежими ягодами любого сорта, например, вишней или черешней, ежевикой, малиной.
Список будет пополняться, приходите ещё!